ЦКН - Продажа и аренда офисов в Москвеглавная о компании услуги вакансии
rus eng
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве ckn@dol.ru
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве    
новости
доска объявлений
справочники
кредитование
инвесторам
арендодателям
3D туры
Предложения ЦКН Оставить заявку 8(905)726-4492

Недвижимость новости


21.01.2009

Резкое падение спроса на недвижимость в РФ вызвало кризис неплатежей у строителей

Резкое падение спроса на недвижимость среди населения России вызвало кризис неплатежей у отечественных строительных компаний, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

В частности, уточняет издание, только общая сумма исков от подрядчиков и поставщиков к структурам корпорации "Главстрой" в Арбитражном суде Москвы составляет около 1,4 миллиарда рублей, в том числе 1,26 миллиарда рублей к компании "Моспромстройматериалы" (МПСМ).

В свою очередь, компании "Главстроя" также судятся с контрагентами - исков от "Главстроя", "Главмосстроя" и МПСМ в арбитражном суде зарегистрировано более чем на 260 миллионов рублей, обращает внимание издание.

"В основном это неоплата за отгруженную продукцию", - приводит издание объяснение происходящего директора по связям с общественностью корпорации Ивана Слепцова.

Со ссылкой на генерального директора холдинга "Капитал груп" Андрея Нестеренко газета подчеркивает, что проблема неплатежей типична для всего рынка.

Нестеренко отмечает, что "Капитал групп" договаривается с подрядчиками о длительных рассрочках по платежам, реструктуризации долгов или предлагает бартер.

"Исков к структурам ГК ПИК на сайте арбитражного суда зарегистрировано несколько десятков (160 миллионов рублей), а со стороны "ПИК-девелопмента" - три иска на 40 миллионов рублей", - рассказывается в материале.

Указывая на представительницу ПИК Наталью Коновалову, издание поясняет, что в группе считают уровень задолженности контролируемым и не видят "системного кризиса".

Вместе с тем, добавляет газета, аналитик Unicredit Aton Роман Громов полагает, что иски девелоперов и их партнеров друг к другу в арбитраже являются только вершиной айсберга, поскольку многие строители предпочитают решать проблемы во внесудебном порядке.

"Сегодня строительные компании больше нацелены на погашение кредитов перед банками, чем долгов перед подрядчиками", - цитирует издание Громова.

В результате, заключается в газете со ссылкой на генерального директора "Финэкспертизы консалтинг", из-за того, что продажи объектов недвижимости встали, а цены на них заметно упали, девелоперы вынуждены перекладывать часть проблем на строителей и подрядчиков.



Источник:: РИАновости недвижимость


Остальные новости

Срочно!!!
Сопровождение документов
Наша компания выполняет услуги по сопровождению документов при реконструкции и перепланировке объектов недвижимости в городе Москве и Московской области. Та ...
Недвижимость :: новости
11.08.2010  Земельный вопрос Москвы: решение будет долгим

11.08.2010  Строительство высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется в октябре

11.08.2010  От самостроя до регистрации

11.08.2010  ОФИСиальный результат. Итоги I полугодия 2010 г.

11.08.2010  Достаточно одной фишки, чтобы поселок стал ликвидным

 
 © 2003-2006 Центр Коммерческой Недвижимости Создание и поддержка RAIN-media
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов