ЦКН - Продажа и аренда офисов в Москвеглавная о компании услуги вакансии
rus eng
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве ckn@dol.ru
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве    
новости
доска объявлений
справочники
кредитование
инвесторам
арендодателям
3D туры
Предложения ЦКН Оставить заявку 8(905)726-4492

Недвижимость новости


12.01.2009

Государство поможет цементникам

Министерство регионального развития и Минэкономразвития сформировали список из девяти цементных производств общей мощностью 17 млн тонн в год, которые помогут достроить госбанки. Среди прочих в него вошли недостроенные заводы таких производителей как «Евроцемент груп», «Сибцемента», «РАТМ Холдинга», «Базэлцемента», ЛСР и «Интеко».

В распоряжении газеты «Коммерсант» оказалась копия письма замминистра регионального развития Сергея Круглика в Минэкономразвития со списком из девяти недостроенных цементных производств, которые министерство рекомендует «поддержать и профинансировать для завершения в установленные сроки». В пресс-службе Минэкономразвития подтвердили, что список был согласован и направлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову на утверждение. В аппарате господина Шувалова уточнили, что такой список «находится в процессе проработки».

Поддержка будет заключаться в предоставлении госгарантий по кредитам, выделении Банком развития (ВЭБ) и Сбербанком кредитов по льготным ставкам (около 12-13% годовых), а также в возможности рефинансирования существующих кредитных линий. Представитель Минэкономразвития Павел Катков отметил, что детально о мерах говорить рано.

В список, который формировался совместно с Банком развития (ВЭБ), Сбербанком и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, вошли новые производственные линии и заводы «Евроцемент груп» («Подгоренский цементник», Воронежская область, мощность — 2,4 млн тонн в год), «Интеко» (Верхнебаканский цементный завод, Краснодарский край, 2,3 млн тонн), «Сибцемента» («Красноярский цемент», 1,3 млн тонн), «РАТМ Холдинга» («Искитимцемент», Новосибирская область, 1,3 млн тонн), «Базэлцемента» («Серебрянский цемент», Рязанская область, 1,8 млн тонн), группы ЛСР (ООО «Цемент», Ленинградская область, 1,85 млн тонн), а также проекты Южноуральской горно-перерабатывающей компании (Оренбургская область, 2,6 млн тонн), ООО «Азия Цемент» (Пензенская область, 1,8 млн тонн) и ОАО «Сода» (Башкирия, 1,6 млн тонн).

По словам источника газеты в одном из ведомств, в список будут вноситься дополнительные коррективы.







Источник:: "Арендатор.ру"


Остальные новости

Срочно!!!
Сопровождение документов
Наша компания выполняет услуги по сопровождению документов при реконструкции и перепланировке объектов недвижимости в городе Москве и Московской области. Та ...
Недвижимость :: новости
11.08.2010  Земельный вопрос Москвы: решение будет долгим

11.08.2010  Строительство высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется в октябре

11.08.2010  От самостроя до регистрации

11.08.2010  ОФИСиальный результат. Итоги I полугодия 2010 г.

11.08.2010  Достаточно одной фишки, чтобы поселок стал ликвидным

 
 © 2003-2006 Центр Коммерческой Недвижимости Создание и поддержка RAIN-media
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов