ЦКН - Продажа и аренда офисов в Москвеглавная о компании услуги вакансии
rus eng
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве ckn@dol.ru
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве    
новости
доска объявлений
справочники
кредитование
инвесторам
арендодателям
3D туры
Предложения ЦКН Оставить заявку 8(905)726-4492

Недвижимость новости


11.01.2009

В Москве создан штаб по защите граждан от неправомерного строительства

Московское отделение партии «Яблоко» и движение диггеров «Диггерспас» создали оперативный штаб по защите граждан от неправомерного строительства. Об этом сообщает пресс-служба московского «Яблока».

Работа штаба будет также направлена на защиту архитектурных памятников, разрушение которых происходит в Москве. В штабе будут фиксироваться обращения граждан и создаваться рабочие группы для проведения проверок строительных работ. В деятельности штаба примут участие инициативная группа граждан, лидер движения диггеров Вадим Михайлов и депутат Мосгордумы, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Штаб расположен по адресу: ул. Климашкина, дом 9/7.

С.Митрохин и В.Михайлов уже начали серию осмотров объектов культурного наследия на предмет оценки строительных работ и возможного ущерба зданиям. По данным пресс-службы, результатом одного из таких осмотров стала приостановка работ по разборке старого дома 30/34 по Большому Тишинскому переулку. Это здание признано памятником культурного наследия – «Памятник 1908-1911 гг. Архитектор Угличинин». Так называемая «реконструкция» предусматривает полный снос дома с заменой его новым коммерческим домом с двухъярусным подземным гаражом-стоянкой. План реконструкции предполагает сохранение лишь декоров внешнего фасада здания. Планы строительства особо тревожат жителей прилегающего к памятнику панельного дома 46 по Малой Грузинской улице. Ранее на потолках и стенах квартир в этом доме были обнаружены трещины. Работы ведет фирма «Фобос», у которой «Яблоко» уже добилось отзыва разрешения на аналогичную «реконструкцию» дома 7/11 по улице Климашкина.

В ходе другого осмотра были обнаружены трещин в квартирах дома, расположенного по адресу: 3-я Тверская-Ямская ул., 14. Специалисты утверждают причина их появления – строительство у стен здания. Строительная компания «Капитал Груп» планирует возвести на 3-й Тверской-Ямской многоэтажный элитный комплекс. Московское «Яблоко» боролось с этим строительством еще на стадии согласования площадки, однако Межведомственная комиссия по точечной застройке под руководством главного архитектора города Александра Кузьмина не признала этот объект точечным. Сейчас строительство заморожено на стадии котлована из-за отсутствия у застройщика средств. По мнению специалистов, в том числе экспертов Мосгорстройнадзора, чтобы предотвратить дальнейшее обрушение близлежащих зданий, необходимо залить котлован бетоном. С. Митрохин намерен поставить вопрос о выделении средств для этого перед мэром Москвы Юрием Лужковым. Депутат намерен предложить мэру построить на месте элитного комплекса какой-нибудь социальный объект, например физкультурно-оздоровительный комплекс.



Источник:: "КДО"


Остальные новости

Срочно!!!
Сопровождение документов
Наша компания выполняет услуги по сопровождению документов при реконструкции и перепланировке объектов недвижимости в городе Москве и Московской области. Та ...
Недвижимость :: новости
11.08.2010  Земельный вопрос Москвы: решение будет долгим

11.08.2010  Строительство высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется в октябре

11.08.2010  От самостроя до регистрации

11.08.2010  ОФИСиальный результат. Итоги I полугодия 2010 г.

11.08.2010  Достаточно одной фишки, чтобы поселок стал ликвидным

 
 © 2003-2006 Центр Коммерческой Недвижимости Создание и поддержка RAIN-media
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов