ЦКН - Продажа и аренда офисов в Москвеглавная о компании услуги вакансии
rus eng
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве ckn@dol.ru
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве    
новости
доска объявлений
справочники
кредитование
инвесторам
арендодателям
3D туры
Предложения ЦКН Оставить заявку 8(905)726-4492

Недвижимость новости


29.12.2008

Кризис испортил отношения ретейлеров с дистрибьюторами

Финансовый кризис всего за пару месяцев сумел опустошить полки магазинов некоторых сетей, задолжавших поставщикам круглые суммы. Взаимоотношения ретейлеров и дистрибьюторов замкнулись в кольцо. Первые увеличили отсрочки по платежам поставщикам, которые, со своей стороны, прекратили отгрузки.

Сейчас представители сетей утверждают, что практически все проблемы с дистрибьюторами по оплате решены, но поставщики так не считают. Ретейлеры же обвиняют поставщиков в недобросовестности и необоснованном повышении отпускных цен.

В начале осени в Арбитражный суд Москвы начали в больших количествах поступать иски от компаний-поставщиков к ретейлерам. Своеобразными рекордсменами стали такие сети, как «Самохвал» (164 иска) и «Мосмарт» (139 исков). Дистрибьюторы жаловались на слишком длинные отсрочки по платежам: некоторые задолженности превышали сумму 10 млн рублей. По словам поставщиков, компании просили их отложить расчеты на срок от одного до трех месяцев. Наиболее длинную отсрочку у своих поставщиков попросила группа компаний «Вестер». В ноябре 50 компаний из 4 500 поставщиков, работающих с этой сетью, получили письма, в которых ритейлер попросил предоставить «дополнительный кредит на сумму текущей дебиторской задолженности до 1 сентября 2009 года». Со своей стороны компания пообещала не допускать просрочек оплаты товара, поступающего после 10 октября 2008 года.

В следующем году сотрудничество сетей и дистрибьюторов может стать совершенно иным. Уже сейчас участники рынка говорят о том, что поставщики постепенно начинают терять прибыль, многие вынуждены уходить с рынка или менять сферу деятельности. «Из-за того что погас зеленый свет для финансирования, сети стали немного другими — нет прежнего нажима», — отмечает совладелец макаронной фабрики «Алтан» Валерий Покорняк. Не исключено, что в будущем году в некоторых случаях цепочка от производителя к потребителю станет короче на одно звено.






Источник:: "Арендатор.ру"


Остальные новости

Срочно!!!
Сопровождение документов
Наша компания выполняет услуги по сопровождению документов при реконструкции и перепланировке объектов недвижимости в городе Москве и Московской области. Та ...
Недвижимость :: новости
11.08.2010  Земельный вопрос Москвы: решение будет долгим

11.08.2010  Строительство высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется в октябре

11.08.2010  От самостроя до регистрации

11.08.2010  ОФИСиальный результат. Итоги I полугодия 2010 г.

11.08.2010  Достаточно одной фишки, чтобы поселок стал ликвидным

 
 © 2003-2006 Центр Коммерческой Недвижимости Создание и поддержка RAIN-media
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов