ЦКН - Продажа и аренда офисов в Москвеглавная о компании услуги вакансии
rus eng
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве ckn@dol.ru
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве    
новости
доска объявлений
справочники
кредитование
инвесторам
арендодателям
3D туры
Предложения ЦКН Оставить заявку 8(905)726-4492

Недвижимость новости


25.12.2008

Вторичный рынок офисных площадей ждет скорый рост

Вторичный рынок офисной недвижимости, значительно увеличившийся в результате освобождения площадей после расторжения договоров аренды, вероятно сравняется в 2009 году с первичным рынком по объему качественных площадей.

В I полугодии будущего года рынок качественных офисных площадей пополнится вторичным предложением, превышающим 100 000 кв м. Эксперты Knight Frank прогнозируют, что для этого существует две предпосылки. Первая - площади на рынок будут поступать в результате разрыва договоров аренды, подписанных в течение последних 6 месяцев. В таких сделках арендатор не успел понести значительных затрат на отделку помещений и/или переехать в новый офис. Большая часть случаев расторжения договоров аренды ожидается в договорах с большими (от 5000 кв м) площадями, в сделках с высокими ставками аренды, и в сделках с инвестиционными компаниями и банками.

Львиная доля предложений по субаренде приходится на бизнес-центры класса А. Аналитики связывают это с тем, что главными арендаторами таких объектов являются банки, инвестиционные и консалтинговые компании, сильно пострадавшие от финансового кризиса. Ожидается, что уровень вакантных помещений в Москве вырастет до 10% до 15% в I полугодии 2009 года, в том числе и за счет существенного увеличения предложений по субаренде.

На сегодняшний день, как указывается в материалах Knight Frank, предложение по субаренде включает офисные площади в объектах ММДЦ «Москва-Сити» («Башня на Набережной», «Северная башня»), действующих объектах класса А в других районах (Citydel, Central City tower, Kutuzoff Tower), строящихся объектах, таких как White Square и действующих объектах класса В («Покровский двор», офисно-торговый центр на Звенигородском шоссе).

Эксперты полагают, что падение спроса на офисные помещения происходит пропорционально падению численности занятых в компаниях-арендаторах. В результате объем рынка субаренды в первом полугодии будущего года может составить около 150 тыс кв м.



/ Источник: Арендатор.ру



Источник:: Арендатор.ру


Остальные новости

Срочно!!!
Сопровождение документов
Наша компания выполняет услуги по сопровождению документов при реконструкции и перепланировке объектов недвижимости в городе Москве и Московской области. Та ...
Недвижимость :: новости
11.08.2010  Земельный вопрос Москвы: решение будет долгим

11.08.2010  Строительство высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется в октябре

11.08.2010  От самостроя до регистрации

11.08.2010  ОФИСиальный результат. Итоги I полугодия 2010 г.

11.08.2010  Достаточно одной фишки, чтобы поселок стал ликвидным

 
 © 2003-2006 Центр Коммерческой Недвижимости Создание и поддержка RAIN-media
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов