ЦКН - Продажа и аренда офисов в Москвеглавная о компании услуги вакансии
rus eng
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве ckn@dol.ru
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве    
новости
доска объявлений
справочники
кредитование
инвесторам
арендодателям
3D туры
Предложения ЦКН Оставить заявку 8(905)726-4492

Недвижимость новости


17.12.2008

Судьба ЦДХ практически решена

На месте Центрального дома художника решено не строить ни жилой, ни офисный, ни торговый комплексы. На текущий момент проект планировки территории Крымского вала практически полностью разработан Москомархитектурой, и сразу после новогодних каникул его представят на общественные слушанья.

Однако в связи с тем, что столичные власти хотят видеть на этой территории новое здание для Третьяковской галереи, а денег у государства на эти цели нет, то по словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, «мы должны чем-то заинтересовать инвестора». «Ясно, что культурная и выставочная функция попадает туда без всяких разговоров. Гостиница тоже в обязательном порядке будет предусмотрена. Офисы можно построить только те, которые будут обслуживать объекты культуры. Никакого офисного центра мы там делать не можем – это природный комплекс. Апартаменты, где временно можно проживать, тоже можно построить. А полноценный жилой комплекс - нельзя. Функция торговли может быть там только как вспомогательная, художественные салоны, например. А торгового центра тоже там быть не может», - пояснил позицию властей Кузьмин.

Главный московский архитектор отметил, что проект многофункционального комплекса «Апельсин» архитектора Нормана Фостера, который якобы претендует на место ЦДХ, так и не был представлен в Москомархитектуру на согласование, поэтому он не может сказать относительного него что-либо определенное.

Также непосредственно под самим Крымским Валом может быть построен крупный подземный паркинг. По словам архитектора, такая необходимость назрела уже давно. «У нас есть для этого несколько вариантов. Один из них – это подземный вариант прохода под Садовым кольцом из парка искусства к центральному входу парка им. Горького», - сказал Кузьмин, добавив, что второй проект предполагает продолжение эстакаду Крымского моста до Калужской площади, под которой будет наземный паркинг, сообщает ИА «Интерфакс».



/ Источник: Арендатор.ру




Источник:: Арендатор.ру


Остальные новости

Срочно!!!
Сопровождение документов
Наша компания выполняет услуги по сопровождению документов при реконструкции и перепланировке объектов недвижимости в городе Москве и Московской области. Та ...
Недвижимость :: новости
11.08.2010  Земельный вопрос Москвы: решение будет долгим

11.08.2010  Строительство высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется в октябре

11.08.2010  От самостроя до регистрации

11.08.2010  ОФИСиальный результат. Итоги I полугодия 2010 г.

11.08.2010  Достаточно одной фишки, чтобы поселок стал ликвидным

 
 © 2003-2006 Центр Коммерческой Недвижимости Создание и поддержка RAIN-media
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов