ЦКН - Продажа и аренда офисов в Москвеглавная о компании услуги вакансии
rus eng
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве ckn@dol.ru
ЦКН - Аренда и продажа офисов в Москве    
новости
доска объявлений
справочники
кредитование
инвесторам
арендодателям
3D туры
Предложения ЦКН Оставить заявку 8(905)726-4492

Недвижимость новости


12.12.2008

Цены на таунхаусы в Подмосковье: последние данные

Самые дорогие таунхаусы — в поселках на западном направлении Подмосковья, на Ильинском, Минском, Можайском и Рублево-Успенском шоссе. Уровень цен на данном направлении разительно отличается от других и составляет примерно $4,5 тыс. за кв. метр, говорится в отчете, подготовленном аналитиками «Индикаторов рынка недвижимости» (ИРН).

Ко второму эшелону по стоимости метра можно отнести северо-запад (Новорижское, Пятницкое, Волокодамское, Ленинское и Куркинское шоссе), Москву (московские районы за МКАД) и юго-запад (Калужское и Киевское шоссе), где стоимость кв. метра находится в диапазоне $3,1-3,6 тыс.

Далее следуют направления, в которых зафиксированы наименьшие показатели средней стоимости 1 кв. метра домовладения в поселках таунхаусов — это северо-восток (Ярославское шоссе), юг (Каширское и Симферопольское шоссе), восток (Горьковское шоссе), север (Дмитровское, Осташковское, Алтуфьевское шоссе) и юго-восток (Новорязанское, Егорьевское шоссе). Цена метра здесь колеблется в пределах $2-2,6 тыс. за кв. метр.

По показателю средней стоимости квартиры-секции в сегменте таунхаусов наблюдается схожее распределение среди направлений. По данным ИРН, на самом дорогом и престижном западном направлении средняя цена квартиры-секции в 3 квартале 2008 года составила около $1,4 млн. При этом средняя площадь домовладения на западе также намного превышает показатели в целом по рынку и отмечена на уровне 300 кв. метров.

Во втором "эшелоне" направлений (юго-запад, северо-запад и Москва) средняя стоимость квартиры-секции находится в диапазоне $720-870 тыс., при средних размерах домовладений 230-240 кв. метров.

В третьей группе направлений, для которых характерны самые низкие показатели стоимости метра (северо-восток, юг, восток, север и юго-восток), цена квартиры-секции составляет порядка $430-550 тыс., при средней площади 200-220 кв. метров. Исключение составляет восточное направление (Горьковское шоссе), где средняя цена за домовладение – порядка $620 тыс.

Результаты индивидуальных исследований аналитического центра ИРН показали, что максимальные темпы продаж характерны для поселков таунхаусов, где средняя стоимость квартиры-секции не превышает $450 тыс., а средний уровень цен составляет не более $350-400 тыс.



Источник:: Собственник


Остальные новости

Срочно!!!
Сопровождение документов
Наша компания выполняет услуги по сопровождению документов при реконструкции и перепланировке объектов недвижимости в городе Москве и Московской области. Та ...
Недвижимость :: новости
11.08.2010  Земельный вопрос Москвы: решение будет долгим

11.08.2010  Строительство высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется в октябре

11.08.2010  От самостроя до регистрации

11.08.2010  ОФИСиальный результат. Итоги I полугодия 2010 г.

11.08.2010  Достаточно одной фишки, чтобы поселок стал ликвидным

 
 © 2003-2006 Центр Коммерческой Недвижимости Создание и поддержка RAIN-media
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов